17:19
Saints Row 4 запретили в Австралии из-за анального зонда
Австралийская аттестационная комиссия объявила причину, по которой игра Saints Row 4 не прошла классификацию в стране. Как пишет Polygon со ссылкой на отчет организации, причиной отказа стал тот факт, что в криминальном экшне присутствует вид оружия под названием «инопланетный анальный зонд».


Вот вам еще немного местного угара: «анальный зонд пришельцев» оказалась одним из видов оружия. Нападать с ним мы можем «со спины», а атаковать нам предстоит «зад противника». Думаю, суть этой атаки вы поняли. Нижняя часть оружия представляет собою меч, а верхняя – весьма занимательный «аксессуар». Австралийские власти до глубины души возмущены, что их игрокам предстоит «проникать в анусы врагов». Кроме того, не довольны они и местной «инопланетной дурью, которую необходимо курить». Напоминаем, все, что в кавычках – это цитаты из документа! Тем не менее, игра может выйти в Австралии, если разработчики пойдут на уступки и вырежут из нее все то, что возмутило цензоров.

АКК поясняет, что использование этого вида вооружения (его описание также содержится в отчете) явно отсылает к необоснованному сексуальному насилию в игре и потому не соответствует стандартам комиссии.

О том, что Австралийская аттестационная комиссия отказала Saints Row 4 в классификации, стало известно накануне. Экшн стал первым проектом, которому АКК отказала после того, как в Австралии появилась категория «R18+», позволяющая свободно выпускать в стране «взрослые» игры. Как заявили представители студии-разработчика Volition, они планируют переделать игру для Австралии таким образом, чтобы она все-таки попала в продажу.

Релиз криминального экшна Saints Row 4 состоится во второй половине августа. Игру выпускает издательство Deep Silver, которое приобрело студию Volition и права на серию после банкротства издательства THQ. Действие новой части будет развиваться, когда глава Святых (банды, фигурирующей в серии) станет президентом США. Однако вскоре после этого на Землю вторгнутся инопланетяне, которые заточат президента в некой виртуальной реальности, откуда ему придется выбираться (чтобы спастись самому и спасти планету). Проект выйдет на Xbox 360, PS3 и PC.

Всего комментариев: 2
2 роркин  
Не ну в Австалии полно наркоты она самая крупная в этом плане и там одни психи и насильники сколько читал новостей австралийских от нечего делать я читаю все новости всех стран то в австралии каждый день ловят пидофила и наркобарона

1 DIMASSSS  
Что-то разрабы переборщили! facepalm